+7 495 135-36-31

Узнайте больше о том, как мы можем решить ваши управленческие задачи…

    
 

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти        Регистрация
Новости

Виртуальные операционные, роботы-симуляторы, манекены-имитаторы, электронные фантомы и актеры-пациенты – и это далеко не полный перечень возможностей нового симуляционного центра при Городской клинической больнице имени С.П. Боткина.

Подробнее


Президент РФ Владимир Путин готов обсудить с правительством предложение ректора МГУ им. М.В. Ломоносова Виктора Садовничего о включении университетского медцентра в систему здравоохранения. Сейчас центр выполняет образовательные функции.

Подробнее


Компания «Медскан.рф» намерена до 2018 года открыть 50 диагностических центров и 5 центров онкорадиологии и химиотерапии в разных регионах страны.

Подробнее


 Архив новостей

RSS





 Карта сайта

Современное управление медицинским центром




Грамотное современное управление медицинским центром подразумевает концентрацию усилий руководства в следующих направлениях:

•    УПРАВЛЕНИЕ ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ (увеличение рентабельности деятельности медицинского учреждения)

1.   Управление маркетингом и коммуникациями

Увеличение доходов за счет формирования благоприятного имиджа медицинского центра на рынке медицинских услуг и эффективных отношений с клиентами, местными органами власти, конкурентами, медицинскими страховыми организациями, а также политики объективного и экономически обоснованного ценообразования.

2.    Управление лечебно-диагностическим процессом

Увеличение доходов медицинской организации при увеличении производительности труда врачей и среднего медперсонала на основе четкой формализации функций и процессов работы.
Снижение расходов вследствие снижения продолжительности приема врачом пациента, временных затрат на диагностику и лечение одного пациента.

3.   Управление эксплуатацией и техническим обслуживанием

Снижение расходов медицинской клиники возможно за счет внедрения ресурсосберегающих технологий и энергосберегающего оборудования.

4.   Управление снабжением и логистикой

Уменьшение расходов ожидаемо, например, при ведении нормирования использования лекарственных препаратов, медикаментов, медицинского и хозяйственного инвентаря.

5.   Управление финансированием

Увеличение доходов медицинской организации благодаря эффективному использованию временно свободных денежных средств. Снижение расходов возможно за счет поиска и привлечения дешевых финансовых ресурсов для финансирования деятельности и соответствующего обеспечения роста стоимости медицинского бизнеса.

6.   Управление интеллектуальными активами
 
Уменьшение расходов лечебно-диагностического учреждения прогнозируемо за счет разработки, развития, патентования и правовой защиты, внедрения и оценки рыночной стоимости медицинских технологий и методов диагностики и лечения, ноу-хау, являющихся ценными для эффективной деятельности медицинского центра, потеря которых приведет к затратам или недополученной прибыли.
 
7.   Управление медицинским персоналом и мотивацией

Уменьшение расходов при своевременном и полном обеспечении материальным и не монетарным вознаграждением медицинского персонала клиники в соответствии с результатами труда, достижением целевых показателей; ведении дифференцированной оценки качества работы медперсонала, соответствия отраслевым требованиям квалификации.

8.   Управление проектами

Увеличение доходов и снижение расходов возможно за счет поиска и оценки эффективного участия медицинского учреждения в совместных проектах, значимых для результатов его деятельности.

9.   Управление безопасностью

Снижение расходов достигается при своевременном реагировании и ликвидации рисков «утечки»  коммерческой, медицинской, финансовой информации, разглашения коммерческой и медицинской тайны.

•    УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ результатов деятельности медицинского учреждения (качеством медицинских услуг)

1.   Управление изменениями

Увеличение качества медицинской помощи за счет, например, постоянного мониторинга и совершенствования технологии оказания медицинских услуг, стандартов диагностики и лечения, реинжиниринга бизнес-процессов, организационной структуры медицинского центра и функций сотрудников.

2.   Управление коммуникациями

Повышение качественных показателей деятельности медицинской клиники ожидаемо при снижении коммуникационных барьеров информационного обмена, поощрении сотрудничества и вовлечении персонала ЛПУ в процесс принятия управленческих решений.

3.   Управление знаниями

Увеличение качества медицинских услуг, оказываемых медицинским учреждением при практике проведения консилиумов, консультаций с практикующими узкими специалистами, профессорами во всех областях медицины.

4.   Управление процессами медицинского центра

Увеличение качества оказываемых медицинских услуг прогнозируемо при внедрении стандартов ISO (ИСО) семейства 9000:2000, и нормативов типа GCP (Good Clinic Practice), GMP (Good Manufacture Practice), GLP (Good Laboratories Practice), JCA и прочих.
 
Прибыльность медицинского учреждения зависит от успеха реализации мероприятий, кратко описанных выше, оптимальным образом влияющих на эффективность лечебно-диагностического процесса, процессы маркетинга, рекламы, взаимодействия с общественностью (PR), финансирования, технической эксплуатации, мотивации персонала, безопасности, проектного развития, снабжения и логистики. Воздействие на эти компоненты регулирует себестоимость медицинских услуг и уровень доходов предприятия.


Rambler's Top100

© 2018 «МЕДБИЗНЕСЭКСПЕРТ»
+7 495 135-36-31
Medperiscope — медицинский консалтинг
E-mailICQ-консультантICQSkype
Партнеры и клиенты:
Европейский центр психического развития
Стоматологическая клиника "Практика доктора Волкова"
Eni Energhia
Медицинский центр "Alliance Medicale"
Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии
Сделано в Arbeitsgruppe