+7 495 135-36-31
+7 499 502-10-83

Узнайте больше о том, как мы можем решить Ваши управленческие задачи…

    
 

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Новости

Виртуальные операционные, роботы-симуляторы, манекены-имитаторы, электронные фантомы и актеры-пациенты – и это далеко не полный перечень возможностей нового симуляционного центра при Городской клинической больнице имени С.П. Боткина.

Подробнее


Президент РФ Владимир Путин готов обсудить с правительством предложение ректора МГУ им. М.В. Ломоносова Виктора Садовничего о включении университетского медцентра в систему здравоохранения. Сейчас центр выполняет образовательные функции.

Подробнее


Компания «Медскан.рф» намерена до 2018 года открыть 50 диагностических центров и 5 центров онкорадиологии и химиотерапии в разных регионах страны.

Подробнее


 Архив новостей

RSS





 Карта сайта

СанПиН 2.1.3.2630-10, об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"


Определены, утверждены и действуют с 17.09.2010 новые санитарно-эпидемиологические требования к предпринимателям и организациям, осуществляющим медицинскую деятельность (СанПиН 2.1.3.2630-10). Они заменяют СанПиН 2.1.3.1375-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров" (с учетом дополнений и изменений).

Установлено, где должны размещаться лечебно-профилактические организации (ЛПО). Так, психиатрические и инфекционные стационары располагаются на расстоянии не менее 100 м от жилой застройки (ранее - не менее 500 м). В жилых зданиях нельзя размещать ЛПО для оказания помощи лицам с алкогольной или наркотической зависимостью, микробиологические лаборатории, отделения магнитно-резонансной томографии. Закреплены требования к зданиям, сооружениям и помещениям, к внутренней отделке, водоснабжению и канализации, к отоплению, вентиляции, освещению, инвентарю и оборудованию. Рекомендуется проветривать палаты не менее 4 раз в сутки по 15 минут. В них должны быть в том числе шкафы, чтобы хранить вещи пациентов. Оконные стекла нужно мыть не реже 2 раз в год. Прежде - не реже 1 раза в месяц изнутри и 1 раза в 3 месяца снаружи (весной, летом, осенью). Для уборки разрешено привлекать профессиональные уборочные (клининговые) компании, работающие круглосуточно. Исключение - помещения класса А. Определены правила личной гигиены, а также организации питания пациентов. Установлено, как проводятся профилактические, противоэпидемические, дезинфекционные и стерилизационные мероприятия. Закреплены требования к условиям труда медперсонала и т. д. СанПиН 2.1.3.2630-10 вводятся в действие со дня вступления в силу постановления, которым они утверждены.

обратиться к полному тексту документа

Уважаемые Коллеги!

Успех вашего медицинского бизнеса — основная цель нашего с вами сотрудничества.
Заполненные пациентами холлы ваших клиник и оптимально нагруженные звонками ваших пациентов телефонные линии — логичный, желательный и достижимый результат нашего с вами взаимодействия.

Пройдите уже сегодня несложную процедуру регистрации на нашем сайте и получите бесплатный доступ к постоянно пополняемому списку прикладных материалов по медицинскому менеджменту, управлению медицинским персоналом, маркетингу медицинских услуг и множеству других практических материалов для вашей повседневной деятельности.

Увеличивайте прибыльность вашего медицинского бизнеса с нами!




 Назад в раздел
Rambler's Top100

© 2016 «МЕДБИЗНЕСЭКСПЕРТ»
+7 495 135-36-31
+7 499 502-10-83
E-mailICQ-консультантICQSkype
Партнеры и клиенты:
American Medical Centers in Kyiv
Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии
Пластическая хирургия доктора Слоссера
Стоматологическая клиника "Практика доктора Волкова"
Европейский центр психического развития
Сделано в Arbeitsgruppe